Сотрудник борского предприятия серьезно пострадал на линии для резки стекла

Сотрудник борского предприятия серьезно пострадал на линии для резки стекла

29 сентября , 17:05ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Трудовая инспекция завершила расследование несчастного случая, произошедшего на борском предприятии. Там сотрудник получил рваные раны на линии резки стекла. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, происшествие случилось 27 августа текущего года в ООО «ОСС-Кант», находящемся в деревне Оманово. 51-летний слесарь-ремонтник находился в цехе закаленного стекла. Он совершал обход и осмотр оборудования. Мужчина зашел за защитное ограждение и попросил оператора остановить линию для резки и сверления стекла, чтобы у него была возможность перейти. Однако сотрудник решил не дожидаться полной остановки и пошел через линию. В этот момент в работника воткнулся перестановщик стекла. Слесарь упал на пол.

В результате случившегося мужчина заработал рваные раны, проникающее ранение в живот и раны ягодичной области. В ходе расследования была определена причина происшествия. Было установлено, что все произошло из-за нарушения пострадавшим требований охраны труда. Кроме того, причастным также стало руководство предприятия, которые не обеспечило достаточный контроль охраны труда. В итоге на организацию завели административное дело и назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что продавец нижегородского магазина «Магнит» получил открытый перелом ноги во время работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter