Нижегородец накопил долг по алиментам в размере 1,6 млн рублей

Нижегородец накопил долг по алиментам в размере 1,6 млн рублей

29 сентября , 10:26ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
В Сергачском районе мужчина несколько лет уклонялся от уплаты алиментов — долг перевалил за 1,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области.

Согласно информации, судебные приставы завели исполнительно производство на 36-летнего нижегородца, который не оказывал материальной помощи для содержания несовершеннолетних дочери и сына.

Отмечается, что мужчина не проживал по месту регистрации и нигде не работал. В Центре занятости населения на учете также не стоял. На этом основании горе-отца объявили в исполнительный розыск. Неоднократно его пытались найти через банки или регистрирующие органы, то все тщетно.

Тогда судебный пристав проявил смекалку и нашел неплательщика через соцсети, где и вышел с ним на связь. В отношении нижегородца был составлен протокол по статье о неуплате алиментов. Также ему назначали обязательные работы.

Кроме того, с мужчиной была проведена разъяснительная беседа, после которой он нашел работу. Отец двоих детей устроился работать автослесарем. Теперь из его зарплаты будет удерживаться 70% в счет погашения алиментных долгов.

Ранее сообщалось, что жительницу Шатковского района лишили родительских прав на трех несовершеннолетних детей за огромные долги по алиментам в размере 1,7 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter