Чиновники объяснили погром на кладбище в Лукояновском районе

Чиновники объяснили погром на кладбище в Лукояновском районе

29 сентября , 17:35ПроисшествияPhoto: vk.com/kstatinn
В начале сентября неизвестные разрушили надгробия на кладбище в селе Иванцево Лукояновского района. Администрация Кудеяровского сельсовета рассказала NewsNN о причинах произошедшего.
Photo: vk.com/kstatinn
Photo: vk.com/kstatinn

Напомним, о разрушенных надгробиях и повалившихся крестах рассказали местные жители. Тогда нижегородцы предположили, что во всем виноват подрядчик, который занимался спилом деревьев. Для выяснения всех обстоятельств NewsNN обратился к местным властям.

Отвечая на запрос, в муниципалитете рассказали, что на общем собрании в конце прошлого года было принято решение о благоустройстве кладбища. Летом вокруг него было установлено новое ограждение. Кроме того, в процессе работ были убраны деревья по периметру.

Однако после жители решили направить оставшиеся деньги, собранные всем селом, на спил других старых деревьев. Жители Иванцева сами извещали односельчан о субботниках. Также нижегородцы спрашивали разрешения у родственников умерших временно убрать памятники и кресты с могил. Сделано это было для того, чтобы в случае падения веток, объекты не пострадали.

В ведомстве заверили, что перед началом работ фотографировали места захоронения, чтобы потом вернуть им прежний вид. «К сожалению, практически невозможно на сто процентов проконтролировать падение частей спиленных деревьев, поэтому несколько могил действительно были повреждены. Разумеется, тут не было никакого злого умысла или небрежности. Люди искренне сожалеют о случившемся», — сообщили в муниципалитете.

Позже представители сельсовета добавили, что в данный момент все памятники восстановлены, благоустройство территории продолжается. А над пострадавшими надгробиями идет усиленная работа по их восстановлению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter