Смог от лесных пожаров накрыл Саров

Смог от лесных пожаров накрыл Саров
Смог от лесных пожаров накрыл Саров
29 августа, 11:40ПроисшествияФото: t.me/nizhny01
ЗАТО Саров накрыл смог от лесных пожаров. Кадрами из погруженного в дымку закрытого города местные жители сегодня утром делятся в соцсетях.

На опубликованных фото видно, что плотная дымка, образовавшаяся в результате горения лесов, полностью окутала улицы и дома города, где, напомним, располагается федеральный ядерный центр. Смог оказался настолько сильным, что некоторые жители предпочитают выходить на улицу закрыв глаза и рот специальными средствами зажиты.

Предположительно, дымка окутала город из-за ветра, изменившего свое направление. Горожане отмечают, что сейчас виды Сарова напоминает кадры из кинокартины «Сайлент Хилл».

Как заявил у себя в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который накануне провел выездное совещание в пострадавшем от огня поселке Стеклянный, ситуация с природными пожарами на территории Сарова и Первомайска стабилизирована. Очагов горения нет, опасность для населенных пунктов отсутствует.

Сообщается, что проводится проливка и дотушивание выгоревших территорий. Кроме того, за прошедшие сутки было проложено 13 км минирализованных полос. Силами авиации выполнено более 100 сбросов в общей сложности 500 тонн воды. На местах работают около 1 тысячи 300 сотрудников различных ведомств.

Ранее сообщалось, что священник поднялся на борте МЧС, чтобы прочитать над Саровом противопожарную молитву. Позднее в МЧС сообщили, что площадь пожаров в нижегородских лесах значительно сократилась

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter