Прокуратура: запрета на госпитализацию пострадавших от взрывов на «Кристалле» не было

Прокуратура: запрета на госпитализацию пострадавших от взрывов на «Кристалле» не было

29 июля 2019, 13:00ПроисшествияPhoto: NewsNN
Прокуратура Нижегородской области не подтвердила информацию, что сотрудникам ГосНИИ «Кристалл» отказали в медицинской помощи после взрывов на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

15 июля издание «Koza. Press» опубликовало новость, в которой говорилось, что работнице завода только через неделю после происшествия наложили гипс. При этом автор статьи ссылался на видео со встречи с мэром Дзержинска Иваном Носковым.

«Факты, изложенные в публикации, не подтвердились. Отказов в оказании медицинской помощи пациентам, а также отказов в госпитализации не выявлено. Запрета госпитализации с целью минимизации компенсационных выплат не было», – подчеркнули в прокуратуре.

Однако благодаря проверке найдены люди, которые имеют претензии к оказанию медицинской помощи после взрывов на «Кристалле». Их перечень направлен в министерство здравоохранения Нижегородской области для проверки.

Взрывы прогремели на «Кристалле» 1 июня. В результате происшествия был разрушен цех по производству тротила, он горел на площади 100 кв. м. Региональный минздрав заявил о 89 пострадавших. Более 600 зданий получили повреждения.

Последствия взрывов ликвидировали в течение недели. 18 человек были госпитализированы. Им выплатили компенсацию в 150 тыс. рублей из бюджетов Дзержинска и области. Исполнительный директор предприятия Александр Меркин назвал дождь возможной причиной взрывов на производстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter