Жителя Владимира осудили почти на 6 лет за похищение нижегородской девушки

Жителя Владимира осудили почти на 6 лет за похищение нижегородской девушки
Жителя Владимира осудили почти на 6 лет за похищение нижегородской девушки
29 января, 13:11ПроисшествияФото: 1Mi
Молодой человек не смог добиться симпатии от сормовчанки — и решил её украсть, угрожая пистолетом, и вывезти во Владимирскую область. Теперь он сам уедет в колонию. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Утром 11 декабря 2018 года на улице Исполкома Сормовского района трое молодых людей напали на 19-летнюю девушку, которая направлялась на работу.

Организатор похищения был хорошо знаком с потерпевшей и длительное время добивался её внимания. Не получив взаимности, он решил похитить девушку, заручившись поддержкой двоих 18-летних знакомых.

Уточняется, что жители Владимира выехали на дело имея при себе два пневматических пистолета. Выследив жертву в Нижнем Новгороде, они под угрозой оружия насильно посадили потерпевшую в автомобиль и вывезли во Владимир.

Нижегородке удалось позвонить матери и рассказать о случившемся. В ночь на 12 декабря ее освободили сотрудники полиции.

Приговором Сормовского районного суда 23-летний похититель признан виновным в совершении преступления п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и с применением оружия Ему назначено наказание в виде лишения свободы на сроком на 5 лет 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Его подельники отделались условными наказаниями с исправительным сроком на 4 года 6 месяцев.

Ранее сообщалось, что 24-летняя нижегородка ответит перед судом за похищение маленького сына своей знакомой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter