Обвиняемый в смертельном ДТП на улице Горького Пильганов попросил суд оправдать его

Обвиняемый в смертельном ДТП на улице Горького Пильганов попросил суд оправдать его

29 января , 15:45ПроисшествияФото: Виктор Пильганов/ Vk.com
29 января в Нижнем Новгороде в зале суда с последним словом выступил Виктор Пильганов. Он обвиняется в совершении смертельного ДТП: в аварии  пострадали двое учителей и девять школьников. Мама одной ученицы погибла.

Напомним, 29 января Нижегородский районный суд начал оглашение приговора по делу о массовом ДТП со школьниками на улице Горького в областном центре.

Как сообщает сетевое издание «НН.РУ», слушание проходило за закрытыми дверями.

Уточняется, что своё последнее обращение к суду Пильганов читал с листка. Он попросил суд вынести оправдательный приговор, так как виновным считает водителя Audi.

«О приговоре суда будет сообщено дополнительно», — сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, изначально приговор должны были озвучить 14 января. Но позже появилась информация о переносе заседания на 29 января.

Напомним, авария произошла 7 декабря 2019 года около шести вечера на улице Максима Горького. 43-летний Виктор Пильганов (сын генерала-майора МВД в отставке Александра Пильганова), управляя Toyota Highlander своего отца, спровоцировал ДТП: выезжая со второстепенной дороги он врезался в автомобили Mitsubishi Outlander и Audi A8.

Audi вылетела на тротуар и протаранила группу школьников и учителей. Девять учеников 9 класса и двое учителей пострадали. Мама одной из школьниц погибла. Сам Виктор свою вину отрицает, утверждая, что за рулём был не он и вообще во всем виноват водитель Audi. После ДТП от медосвидетельствования мужчина отказался, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД и на момент трагедии не имел права управлять машиной.

Сообщалось, что обвинение запросило для Виктора Пильганова 11 лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter