Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича хотят арестовать

Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича хотят арестовать
Нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича хотят арестовать
29 января, 20:28ПроисшествияФото: vk.com/rpcmp_nn
Задержан нижегородец Михаил Иосилевич, которого обвиняют в сотрудничестве с движением Ходорковского «Открытая Россия» (признано нежелательным в России. — Прим. ред.). Есть ходатайство о его аресте. Об этом говорится в Telegram-канале «Дело Иосилевича».

Согласно размещенной информации, 29 января домой к Иосилевичу нагрянула полиция. Сотрудники правоохранительных органов предложили ему проехать в Следственный комитет, чтобы составить протокол задержания».

«Какой-то беспредел. Подписку о невыезде я не нарушал. Это превышение полномочий в чистом виде», — посетовал нижегородец.

В поручении о производстве оперативно-розыскных мероприятий говорится, что мера пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Иосилевича, проходящего по уголовному делу, была избрана 1 октября 2020 года. А 29 января 2021 года в Московский райсуд направлено постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«В связи с этим имеются основания для задержания Иосилевича М. А. в порядке ст. 91 УПК РФ», — написано в официальном документе, размещенном задержанным в своем Telegram-канале.

Напомним, 8 октября 2020 года следователи предъявили бизнесмену обвинение в сотрудничестве с нежелательной организацией «Открытая Россия»: он предоставил своё помещение для проведения тренингов наблюдателей накануне выборов. Михаил обвинение не признал и считает его абсурдным.

Сообщалось, что к расследованию уголовного дела основателя Нижегородской церкви Летающего Макаронного Монстра Иосилевича привлечены эксперты в области политологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter