Нижегородку с инвалидностью выселяют из квартиры за долг в 50 тысяч рублей

Нижегородку с инвалидностью выселяют из квартиры за долг в 50 тысяч рублей
Нижегородку с инвалидностью выселяют из квартиры за долг в 50 тысяч рублей
28 октября, 08:59ПроисшествияФото: 1MI
В Кстове женщина с инвалидностью лишилась квартиры из-за долга по банковскому кредиту, говорится в сюжете «Кстати».

Татьяна Шевелкова хотела сделать в своем жилище ремонт. Для этого она взяла в «Совкомбанке» кредит — 450 тысяч рублей (всего лишь 10% от стоимости самой квартиры). Первые полтора года пожилая кстовчанка регулярно выплачивала долг. Однако ситуация кардинально поменялась, когда женщина попала в ДТП. Она почти потеряла возможность передвигаться и, тем более, работать. Из-за этого накопился долг по кредиту в размере около 50 тысяч рублей.

В этих условиях «Совкомбанк» потребовал выплатить полностью всю сумму кредита. Таких денег женщины не было. Несмотря на это, банк подал заявление в суд.

«Когда мы разговаривали тет-а-тет, они все прекрасно понимали: что я болею, что я не хожу. Они говорили, что мою квартиру никто не тронет, только единственное — вам увеличат сумму взноса», — говорит Шевелкова.

В результате ее квартира, стоимость которой составляет более четырех млн рублей, была выставлена на продажу за 1,66 млн рублей. По итогам аукциона ее продали за 2,091 млн рублей. На счет женщины-инвалида перечислили 1,2 млн рублей.

В настоящее время новый владелец квартиры через суд пытается выселить женщину. Она уже получила письмо о принудительном выселении, а представители истца угрожают отключением коммуникаций. Что касается банка, то он инцидент не комментирует.

Ранее стало известно, что в приволжской столице семью, в которой воспитываются 14 приемных детей, 10 из которых — несовершеннолетние, администрация Ленинского района выселяет из муниципальной квартиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter