Водитель бульдозера умер по пути на работу в Городецком районе

Водитель бульдозера умер по пути на работу в Городецком районе

28 сентября , 14:26ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Городецком районе расследуется несчастный случай, который произошел с 57-летним машинистом бульдозера. Мужчина умер по пути на работу. Об этом сообщается на сайте инспекции труда по Нижегородской области.

Инцидент произошел в АО "Управление отходами-НН" 6 июля текущего года. В районе 08:30 машинист направлялся на рабочее место, чтобы заниматься ремонтом бульдозера. Однако в какой-то момент работник упал на асфальт. К нему подбежали коллеги и оказали первую помощь. После на место вызвали «скорую». Врачи констатировали смерть сотрудника.

Судебно-медицинская экспертиза выявила, что смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности на фоне заболевания сердца. На этом основании несчастный случай был квалифицирован, как несвязанный с производством.

В ходе расследования выяснилось, что перед началом трудовой деятельности мужчина проходил предрейсовый медицинский осмотр, по итогам которого был допущен к работе. Жалобы на плохое самочувствие также отсутствовали.

Однако трудовая инспекция выявила другие нарушения на производстве. Так, машинист не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование и не был обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Также работнику не выдавались противошумные вкладыши и сигнальный жилет.

Вдобавок к этому, работодатель не выявил опасности и не разработал мероприятия по снижению уровней профессиональных рисков. Отмечается, что все указанные нарушения не являются причинами смерти машиниста.

По результатам проверка в отношении организации было возбуждено административное делопроизводство. В скором времени будет избрана мера наказания.

Напомним, в начале сентября 57-летний сотрудник АО «Управление отходами-НН» получил тяжелую травму во время работы. Мужчина находился на территории Балахнинской площадки приемного конвейера и отбирал крупногабаритный мусор. В это время подъехала машина и начала выгрузку отходов. Работник решил помочь и залез в мусорный контейнер. Пока он находился там, у двери бака сорвалась с петель и ударила нижегородца по голове. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Позже стало известно, что делом займется следственный комитет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter