Следователи выясняют обстоятельства падения самолета в Волгу Нижегородской области

Следователи выясняют обстоятельства падения самолета в Волгу Нижегородской области

28 сентября , 11:21ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Нижегородской области
В Нижегородской области выясняются обстоятельства крушения легкомоторного самолета в реку Волга. Приволжское следственное управление СК РФ на транспорте проводит доследственную проверку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 27 сентября в районе 14:40 двухместный самолет «Super Petrel LS» приводнился на 951 км судового хода реки Волга. Очевидцы рассказали, что перед аварией воздушное судно кружило порядка двух часов в небе, а после уже стало падать вниз. Позже стало известно, что на борту находили мужчина и женщина. В результате падения они оба погибли.

На месте происшествия работали сотрудники транспортной прокуратуры и представители Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. В ликвидации аварии принимали участие спасатели. Силами сотрудников ГИМС самолёт был отбуксирован на берег. Для этого применялся катер. Всего в ликвидации последствий крушения принимали участие 28 человек и 10 единиц техники.

В настоящее время сотрудники ведомства выясняют все обстоятельства случившегося. На месте работают следователи и криминалисты. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter