Нижегородец выпал из кабины крана и разбился

Нижегородец выпал из кабины крана и разбился

28 августа , 15:49ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Инспекция труда по Нижегородской области расследовала дело о смерти машиниста, который погиб при падении с крана. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Несчастный случай произошел с 21 на 22 мая на предприятии ООО «Фанпром», расположенном в поселке Тоншаево Городецкого района. На площадке хранения сырья работники с помощью козлового крана доставляли лесозаготовки для картонного производства. Кран подавал пропаренное сырье на эстакаду. После этого рабочие перемещали сырье на транспортер.

В процессе работы кран остановился. 35-летний машинист опустил грейфер в нерабочее положение, после чего выпал из кабины, расположенной на 10-метровой высоте, на землю. Однако момент падения работника никто не видел. Его обнаружили уже после. Машинист скончался на месте от полученных травм.

По предварительной информации, инцидент произошел из-за того, что работник поскользнулся. На мужчине в момент падения была надета домашняя обувь, а не специальные противоскользящие ботинки. Позже инспекторы подтвердили, что причина гибели сотрудника предприятия именно в том, что он не применял положенные средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Кроме того, в несчастном случае виновником оказалось и руководство фирмы. Причина — ненадлежащий контроль за применением работниками СИЗ. За это на организацию завели административное дело и назначили штраф размере 70 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter