Никитин выразил соболезнования семьям погибших на заводе «Красное Сормово»

Никитин выразил соболезнования семьям погибших на заводе «Красное Сормово»

28 августа 2019, 12:55ПроисшествияPhoto: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел выездное совещание на заводе «Красное Сормово», где сегодня утром на пожаре погибли два человека, еще один — пострадал. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшего. Он рассказал, что возгорание началось в 8-20 утра, а уже через 10 минут на место прибыли пожарные и скорая помощь.

«В кратчайшие сроки пожар был локализован, к сожалению — двое погибших. Один пострадавший. Он доставлен в медицинское учреждение, сейчас врачи борются за его жизнь», — рассказал губернатор.

Он напомнил, что уже возбуждено уголовное дело. Расследование будут проводить следственные органы, а также внутренняя комиссия, которую организовало заводоуправление.

«По предварительным данным можно сказать, что это нарушение техники безопасности. Главное, чтобы руководство завода и других предприятий сделали из этого соответствующие выводы», — отметил Никитин.

Расследование будет находиться на контроле правительства Нижегородской области. Также оно и руководство предприятия окажет помощь и поддержка семьям жертв.

Ранее в пресс-службе «Красного Сормова» NewsNN сообщили, что в помещении носового подруливающего устройства сухогруза проекта RSD59 произошла вспышка кислорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter