На экс-мэра Арзамаса Анатолия Мигунова завели уголовное дело

На экс-мэра Арзамаса Анатолия Мигунова завели уголовное дело

На экс-мэра Арзамаса Анатолия Мигунова завели уголовное дело

28 мая 2018, 10:50
Происшествия
Фото: wikipedia.org
Следователи СО по Арзамасу СУ СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении экс-мэра Арзамаса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Судя по предполагаемой дате совершения преступления, речь идет об Анатолии Мигунове.

В релизе СУ СКР по региону не указано имя чиновника. Его подозревают в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления»).

По данным следствия, в июне 2005 года фигурант, будучи мэром Арзамаса, издал распоряжение. Согласно документу, нежилое помещение дома по ул. Комсомольский бульвар без получения согласия всех собственников помещений вывели из общего долевого имущества и перевели в муниципальную собственность. Следователи считают, что это было сделано в нарушении норм действующего законодательства.

Затем комитет имущественных отношений Арзамаса сдал помещение в аренду. Деньги поступали в бюджет города до августа 2016 года. После этого администрация продала недвижимость арендатору.

Мигунов занимал должность мэра Арзамаса с 2000 по 2012 годы. Затем он три года проработал на должности министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter