Снежная глыба едва не убила трехлетнего ребенка в Нижнем Новгороде. Отец подаст в суд

Снежная глыба едва не убила трехлетнего ребенка в Нижнем Новгороде. Отец подаст в суд
28 марта , 13:13ПроисшествияФото: 1MediaInvest

Глыба снега рухнула на трехлетнего ребенка с крыши пятиэтажки в Нижнем Новгороде

Глыба льда рухнула на трехлетнего ребенка в Московском районе Нижнего Новгорода. Инцидент произошел на днях у пятиэтажного дома.

Мальчик вместе с мамой вышли в магазин за продуктами. Когда они проходили мимо пятиэтажки, с крыши прямо на ребенка внезапно упал талый снег. Прохожие сразу вызвали скорую помощь — малыша доставили в больницу.

К счастью, ребенок отделался ушибами и ссадинами.

«Они обходили лужи, потому что справа стоят автомобили, пройти негде. В этот момент свалился снег», — рассказал его отец в эфире программы «Кстати».

Отмечается, что жители этого дома не раз обращались в коммунальные службы с просьбой очистить крышу от снега и льда. Однако на жалобы никто так и не отреагировал. Но в пресс-службе ДУКов утверждают обратное — якобы крышу чистили недавно.

Сейчас специалисты домоуправляющей компании Московского района проводят проверку по факту случившегося. К слову, отец мальчика уже подал заявление в полицию и намерен обратиться в суд.

Напомним, с начала 2021 года специалисты ГЖИ обследовали порядка 20 тысяч многоквартирных домов на территории Нижегородской области на предмет наличия снега и наледи на кровлях. Нарушения были обнаружены примерно в каждом десятом здании - только с 1 января ДУКи были оштрафованы в общей сложности на сумму около 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter