Изнасиловавший несовершеннолетнюю девочку нижегородский пенсионер сядет на 10 лет

Изнасиловавший несовершеннолетнюю девочку нижегородский пенсионер сядет на 10 лет

28 января , 10:07ПроисшествияФото: 1Mi
Пенсионер из Нижегородской области осуждён на 10 лет лишения свободы за неоднократное изнасилование несовершеннолетней дочери сожительницы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Следствием было установлено, что 64-летний мужчина на протяжении нескольких месяцев насиловал несовершеннолетнюю дочь своей сожительницы. При этом мужчина запугивал девочку-подростка, чтобы она никому не рассказывала о происходящем, утверждая, что после этого с ней никто не будет общаться.

Насильственные действия сексуального характера повлекли тяжкие последствия — девочка забеременела.

На нижегородца было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (неоднократное изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Во время судебного заседания подсудимый вину не признал, утверждая, что всё происходило по обоюдному согласию. Отмечается, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Суд признал п64-летнего мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме этого, с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде двое гастарбайтеров изнасиловали 37-летнюю ВИЧ-инфицированную женщину без определенного места жительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter