Два нижегородских экс-полицейских получили реальные сроки за мошенничество

Два нижегородских экс-полицейских получили реальные сроки за мошенничество

28 января , 09:29ПроисшествияPhoto: 1MiДва нижегородских экс-полицейских получили реальные сроки за мошенничество
По решению Канавинского районного суда два бывших полицейских осуждены на 1,5 года лишения свободы в ИК общего режима и не смогут занимать свои должности 3 года. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел июле 2019 года. Нижегородец обратился в полицию с заявлением о краже принадлежащего ему автомобиля. Было возбуждено уголовное дело по статье «кража». Расследовавшие дело полицейские выяснили, что транспортное средство было похищено грузовым эвакуатором и нашли предполагаемого свидетеля. Последнему они сообщили ложную информацию о том, что он будет привлечен к уголовной ответственности за кражу машины. И пообещали не возбуждать это дело за взятку в размере 50 тысяч рублей.

Свидетель сообщил о преступных действиях правоохранителей в оперативно-розыскную часть собственной безопасности регионального ГУ МВД и согласился участвовать в проведении оперативно-розыскных мероприятий — он передал сотрудникам полиции заявленную денежную сумму, и их задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter