Руководство завода им. Свердлова заявило о соблюдении техники безопасности

Руководство завода им. Свердлова заявило о соблюдении техники безопасности
Руководство завода им. Свердлова заявило о соблюдении техники безопасности
27 ноября 2021, 17:09ПроисшествияФото: пресс-служба завода им. Свердлова
Завод им. Свердлова после взрыва и возгорания в одном из цехов возвращается к штатной работе. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора завода им. Свердлова Корпатенков Олег.

В 9:48 в цехе № 32 по производству взрывчатого материала произошел хлопок с последующим возгоранием. «Работы проводились согласно технологическому регламенту. Это была обыкновенная операция, которую люди выполняют годами и десятилетиями», — заявил Корпатенков. Как мог произойти взрыв — ему неизвестно. При этом на предприятии они случались уже неоднократно, что даже приводило к жертвам.

По словам заместителя гендиректора, на момент взрыва технологические цепочки приостанавливались, но сейчас завод возвращается к работе в обычном режиме. Выяснить причину взрыва и возгорания предстоит комиссии.

В результате возгорания на заводе им. Свердлова две сотрудницы пострадали. Обе были госпитализированы в медицинские учреждения — у одной ожог конечностей, а у второй — гипертонический криз. Их жизни, по словам Корпатенкова, ничего не угрожает.

Напомним, что сегодня утром на заводе им. Свердлова в Дзержинске произошла серия взрывов. После чего начался пожар, площадь которого составила 55 кв. м. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Также по факту взрывов возбуждено уголовное дело и проводится прокурорская проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter