Минэкологии заинтересовалось пивной свалкой в Лысковском районе

Минэкологии заинтересовалось пивной свалкой в Лысковском районе

27 ноября 2020, 10:36ПроисшествияPhoto: vk.com/novgorod_52
В селе Кириково Лысковского района образовалась настоящая свалка из пивных бутылок. В региональном минэкологии рассказали NewsNN о том, что будет предпринято в связи с данным нарушением.

Напомним, тревогу забили местные жители. Они рассказали в соцсетях, что неизвестные оставили груды бутылок из-под алкоголя на окраине села. Происходящее их просто шокировало.

Интернет-пользователи, в свою очередь, начали давать жителям Кирикова советы о том, как можно приспособить мусор. Один говорили о сдаче стеклотары, другие предлагали построить из нее забор, баню или даже уложить пол в доме.

NewsNN по данному факту обратился в надзорные органы. В министерстве экологии сообщили, что ранее информации о несанкционированной свалке к ним не поступало. Также представители ведомства заверили, что в скором времени на место будет организован выезд специалистов. Рейд позволит установить все обстоятельства образования горы отходов.

Что касается ответственности за складирование мусора, то представители организации уточнили, что речь идет о нарушении статьи «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Добавим, что в соответствии с КоАП, за данное нарушение может грозить штраф или приостановление деятельности организации, если выяснится, что бутылки были выброшены конкретным предприятием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter