Экс-глава Канавинского района брал взятки с благими намерениями

Экс-глава Канавинского района брал взятки с благими намерениями

27 ноября 2020, 10:43ПроисшествияPhoto: администрация Канавинского района
Районный суд допросил экс-главу Канавина Михаила Шарова, обвиняемого в получении больших взяток через своего зама Эдуарда Цветкова. Бывший чиновник заявил, что заботился о предпринимателях после масштабной зачистки нелегальных торговых точек перед ЧМ-2018 по футболу.

Шаров уверяет, что брать взятки у местных бизнесменов его заставил Цветков, которому дельцы сами несли деньги за участие в бесплатных новогодних ярмарках.

Как пишет «Коммерсантъ — Приволжье», наличные экс-чиновник хранил на чердаке бани в Богородске. Деньги, как и автомобиль Mercedes, он отдал в счет обеспечения возможного штрафа по приговору.

Напомним, Шаров со своим бывшим замом обвиняется в получении шести взяток в 2019 году. Установлено, что суммы в размере от 50 до 500 тысяч рублей чиновникам давали местные бизнесмены, чтобы те не мешали им работать на территории района. В общей сложности бывшее руководство Канавина получило взятки на сумму 1 130 000 рублей.

И экс-глава, и его зам признали вину в совершении инкриминируемых деяний. С каждым из них заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter