Скончался директор детской школы искусств в Нижнем Новгороде

Скончался директор детской школы искусств в Нижнем Новгороде

27 октября , 14:28ПроисшествияPhoto: Департамент культуры
25 октября в Нижнем Новгороде скончался директор Детской школы искусств № 7 Александр Александрович Бондаренко. Ему было 73 года. Об этом сообщает департамент культуры горадминистрации.
Photo: Департамент культуры

На посту директора Бондаренко проработал 34 года. За первые четыре года своей работы он добился строительства нового двухэтажного здания школы, но при этом сохранил старое.

В 1990 году по инициативе директора музыкальная школа была реорганизована в детскую школу искусств. Это позволило увеличить количество учащихся до 590 человек. Благодаря умелому руководителю в образовательной организации открылось новое перспективное хореографическое отделение, оркестр народных инструментов, семь хоров и специализации по композиции и вокалу.

Благодаря Бондаренко, школа занимает одно из ведущих мест в городе. Ее ученики достигают высот в областных, региональных, всероссийских и международных конкурсах.

Директор школы искусств был неоднократно награжден Почётными грамотами и благодарственными письмами, а в 2003 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Администрация Нижнего Новгорода выражает соболезнования родным, близким и коллегам Александра Бондаренко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter