Минздрав и Росздравнадзор разбираются в смерти пациента из Сокольской ЦРБ

Минздрав и Росздравнадзор разбираются в смерти пациента из Сокольской ЦРБ

27 октября , 16:25ПроисшествияPhoto: 1MI
В обстоятельствах смерти пациента из Сокольского района будет разбираться совместная проверка регионального минздрава и Росздравнадзора, заявил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

В социальных сетях распространилась информация о том, что в поселке Сокольское 60-летний мужчина с воспалением легких около четырёх часов провёл на носилках на полу районной больницы в ожидании скорой помощи. Инвалиду I группы не смогли помочь в Сокольской ЦРБ и перенаправили его в городецкую больницу, где он и скончался спустя двое дня.

Как сообщает главврач Сокольской ЦРБ, пациент был доставлен в подведомственное ему учреждение из деревни бригадой скорой помощи. Врачи районной больницы провели первичный осмотр и сделали рентген, после чего решили, что мужчине требуется госпитализация в Городецкой ЦРБ. Пациент ранее перенёс два инсульта и имел длительный анамнез сахарного диабета II типа, поэтому медики решили, что ему будет безопаснее ожидать скорую в холле больницы, а не в отделении, где идёт поток пациентов. Сделано это было для того, чтобы снизить риск заражения коронавирусом.

Во время его перевозки больного в Городец в карете скорой помощи было все необходимое, в том числе и кислородная подушка, а состояние пациента в пути контролировал фельдшер. Оценка действиям медиков будет дана после завершения проверки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter