Глава поселка Выездное пойдет под суд за травмирование малыша на карусели

Глава поселка Выездное пойдет под суд за травмирование малыша на карусели

27 октября , 16:08ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Глава администрации рабочего поселка Выездное в Арзамасском районе окажется на скамье подсудимых из-за халатности, в результате которой 5-летний мальчик сильно травмировался на карусели. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области.
Photo:СУ СКР по Нижегородской области

Согласно информации, инцидент произошел 11 июня 2019 года. В этот день отец привел своего маленького сына на детскую площадку, расположенную на улице Сельхозтехника, а чуть позже оставил ребенка одного. Пока родителя не было рядом, мальчик забрался на 4-местную карусель с рулем. Но в какой-то момент он зацепился кроссовкой за торчащий и вращающийся винт. В результате ребенок получил перелом голени. Эксперты заключили, что маленькому нижегородцу был причинен тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что на игровой площадке не было табличек о запрете нахождения на ней маленьких детей без присмотра взрослых.

Ответственным за случившееся был признан глава местной администрации. Следователи полагают, что именно он не обеспечил безопасные условия нахождения детей на площадке и не установил предупреждающие стенды. После травмирования мальчика на главу сельсовета было заведено уголовное дело по статье «Халатность». В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что прокуратура взяла на контроль дело о травмировании малыша на карусели в Павлове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter