Экспертам удалось установить причину массовой гибели рыбы в Заволжье

Экспертам удалось установить причину массовой гибели рыбы в Заволжье

27 октября , 09:47ПроисшествияPhoto: vk.com/tip_zav
В Заволжье нижегородцы нашли у береговой линии реки целую гору мертвой рыбы. В Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства рассказали NewsNN о причинах случившегося.
Photo: vk.com/tip_zav

Напомним, экологическое бедствие произошло на Белой речке рядом с Горьковским водохранилищем. Очевидцы поделились фотографиями, на которых видно, что у берега лежат десятки мертвой рыбы.

Отвечая на запрос NewsNN, в ведомстве рассказали, что 29 сентября на место происшествия выезжали представители надзорных органов и Верхневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод». В ходе рейда специалисты зафиксировали гибель обитателей водоема. Погибшая рыба лежала у берега на протяжении 50 метров. Всего было обнаружено 162 плотвы и 120 окуней.

Эксперты провели исследование и заключили, что обитатели реки погибли по естественным причинам. Речь идет о том, что в реке упало содержание кислорода до летального уровня. По словам специалистов, это может быть связано с бурным развитием сине-зеленых водорослей, вследствие чего происходит «цветение воды». Дело в том, что избыточная масса растений начинает выделять биологические токсиканты. Отмирая водоросли вызывают заморные явления, то есть гибель рыбы.

В ведомстве также отметили, что особенно много таких растений в водохранилищах. Именно поэтому каждое лето на Горьковском «море» фиксируется гибель обитателей водоема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter