В нижегородской школе №139 из-за норовируса отравились более 14 детей

В нижегородской школе №139 из-за норовируса отравились более 14 детей

27 октября 2018, 10:40
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Нижнем Новгороде 25 октября зарегистрирован случай массового отравления учеников школы №139 из-за норовирусной инфекции, троих госпитализировали. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Как в эфире телепрограммы «Кстати» рассказала директор школы №139 Любовь Свиридова, в первый день сообщалось о 14 заболевших, на следующий день стало известно и о других случаях. По ее словам, дети отравились не из-за некачественной еды, а вследствие распространения ротавируса.

Однако родители считают, что дело именно в несвежих продуктах. Журналистам «Кстати» они рассказали о жалобах своих детей на кислый сыр, зеленую печенку и плесневелый хлеб. Симптомы заболевших учеников, по словам матерей, одинаковые — рвота, слабость. Они не могли пить воду и есть.

По словам руководителя отдела горячего питания Единого центра муниципального заказа Вадима Иванцова, еда всегда была свежей: «Продукты не могут некачественные в школу поступить. Это исключено. У нас тройной контроль качества».

В результате проведенного расследования Роспотребнадзором установлено, что острая кишечная инфекция у детей была вызвана норовирусом. Источником заболевания стали сотрудники пищевого блока. Сейчас их отстранили от работы.

С 26 октября в школе введен карантин, проводится дезинфекция. Также выявлены нарушения санитарного законодательства на пищеблоке, в отношении виновных возбуждены административные дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter