Нижегородец сбросил свою собаку с 5 этажа

Нижегородец сбросил свою собаку с 5 этажа
Нижегородец сбросил свою собаку с 5 этажа
27 августа, 11:58ПроисшествияФото: 1Mi
В Нижнем Новгороде возбуждено дело по статье о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка.

По информации ведомства, жители поселка Новинок в июле нашли на улице сильно травмированную собаку и отвезли ее в лечебницу для животных.

Было установлено, что 45-летний житель улицы Дорожная сбросил своего питомца породы «русский спаниель» с высоты пятого этажа. По предварительной информации, в момент акта жестокости он был сильно пьян.

Теперь нижегородцу грозит штраф до 80 тысяч рублей или заключение под стражу на срок до 3 лет.

Напомним, что в Нижнем Новгороде сейчас остро обсуждается тема возможности выгула домашних питомцев на территории благоустроенных пространств.

Так, например, выгуливать животных запретили вдоль Нижневолжской набережной. Теперь за появление на променаде с собакой могут оштрафовать. По мнению основателя фонда «Сострадание НН» Владимира Гройсмана, запретив выгул животных вместо того, чтобы создать для этого условия, мэрия пошла «по легкому пути».

Также прогулки с собаками временно запрещены в открывшейся в тестовом режиме «Швейцарии». По планам администрации парка, для выгула четвероногих в этом общественном пространстве предусмотрят специализированные дог-площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter