В Дзержинске опять превышена норма концентрации фенола в 1,4 раза

В Дзержинске опять превышена норма концентрации фенола в 1,4 раза

27 августа 2019, 16:30ПроисшествияPhoto: pixabay.com
26 августа в центральной части Дзержинске Нижегородской области зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха фенолом. Его концентрация превысила норму в 1,4 раза. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС».

Кроме того, превышение отмечено и в Нижнем Новгороде. Здесь оно больше нормы в 1,2 раза. При этом в Арзамасе и Кстове нарушений не найдено.

В июне текущего года в Нижнем Новгороде и Дзержинске обнаружены превышения нормы концентрации формальдегида в воздухе. В частности, показатели обогнали допустимый уровень в 2,3 раза.

Экологи Асхат Каюмов и Татьяна Паутова рассказали NewsNN, что данное вещество опасно для жителей региона. Они считают, превышение формальдегида происходит из-за транспорта и промышленных предприятий.

16 июля в северной и западной частях Дзержинска обнаружено кратковременное загрязнение атмосферного воздуха этилбензолом. А 30 июля в городе также обнаружено превышение нормы фенола.

Вчера пользователи в соцсетях сообщили об озере с отходами неизвестного происхождения, которое находится рядом с ул. Науки в Дзержинске.

В свою очередь, в министерстве экологии региона рассказали NewsNN, что на данной территории проходит старый хозяйственный фекальный коллектор, который находится в неисправном состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter