Изнасилованную и убитую американку кремировали в Нижнем Новгороде

Изнасилованную и убитую американку кремировали в Нижнем Новгороде
Изнасилованную и убитую американку кремировали в Нижнем Новгороде
27 июля, 11:48ПроисшествияФото: vk.com/poiskdetei52
В Нижнем Новгороде кремировали тело американки Кэтрин Сироу, которую убили в середине июня. На церемонию прощания приехали ее мать и сестра. Об этом NewsNN рассказал друг погибшей, журналист Александр Токарев.

Родные решили кремировать Кэтрин в приволжской столице из-за сложных условий перевозки тела. «Транспортировать его в Америку достаточно проблематично. Родные взвесили все за и против, и остановились на кремации здесь», — сообщил собеседник NewsNN.

Церемония прощания состоялась в минувшие выходные. На ней присутствовали только близкие Кэтрин. «Родные попросили о конфиденциальности. Они и так пережили тяжелую ситуацию. На данный момент семья Кэтрин покинула Россию», — отметил друг погибшей.

Получается, что родственники не будут присутствовать на суде жителя Борского района, который обвиняется в убийстве американки. Но они остаются на связи со следственным комитетом.

Добавим, что сестра убитой Мэри-Клэр Сироу поблагодарила друзей Кэтрин в организации похорон. «Она всегда с теплотой рассказывала о своей жизни в России и о том, что нашла здесь настоящих друзей. Кейт бы очень понравилась церемония, будь она с нами», — рассказала Мэри-Клэр информационному агентству «ФедералПресс».

Напомним, Кэтрин приехала в Нижний Новгород, чтобы учиться в магистратуре. Она снимала квартиру на Бору. Вечером 15 июня американка села в машину к малознакомому 43-летнему мужчине. Они уехали по направлению к деревне Рекшино.

По дороге девушка написала матери смс, что едет в машине с мужчиной и переживает, что ее похитят. Потом Кэтрин перестала выходить на связь. Спустя несколько дней тело девушки нашли. По факту ее смерти возбудили уголовное дело.

Обвиняемым по делу проходит житель Борского района, который был неоднократно судим за изнасилование и разбой. Сейчас он находится в СИЗО. По версии следствия, нижегородец изнасиловал Кэтрин, а затем нанес несколько ножевых ранений. От этого девушка скончалась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter