Быстрее ознакомлюсь с делом под залогом или домашним арестом — Сорокин

Быстрее ознакомлюсь с делом под залогом или домашним арестом — Сорокин

27 июля, 13:10
Происшествия
Photo: Роман Яровицын/Коммерсантъ
Бывший зампред областного Заксобрания Олег Сорокин просит суд избрать для него меру пресечения в виде залога или домашнего ареста. Об этом из зала Нижегородского райсуда сообщает корреспондент NewsNN.

«Совсем недавно меня отправили в ИВС, где полностью отсутствует возможность знакомится с материалами. Я находился в клетке 1,5 на 2 метра, вокруг — ремонт, в соседних помещениях — ремонт. Следователь хочет максимально затруднить мое ознакомление с материалами», — сказал Олег Сорокин.

Логично, что я быстрее ознакомлюсь под залогом или домашним арестом, считает экс-политик. «Я бы приходил в СК и не отвлекая Лагунова, знакомился бы с материалами», — сказал Сорокин. Ранее такое же ходатайство заявлял адвокат Вадим Богдан. Теща Сорокина — Елена Нагорная в третий раз сообщила о готовности внести за арестованного залог в размере 50 миллионов рублей.

Сорокин заявил, что сейчас находится на стадии ознакомления с материалами. «Я имею возможность читать документы, доступа к которым до этого не было, следователь этим пользовался», — заявил он. Экс-политик считает, что следователь Евгений Лагунов «пользовался» данной ситуацией и «избирательно предоставлял документы в суд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter