Стая волков держит в страхе жителей Шахунского района

Стая волков держит в страхе жителей Шахунского района
Стая волков держит в страхе жителей Шахунского района
27 января, 18:31ПроисшествияФото: Правительство Нижегородской области
В Шахунском районе стая волков угрожает безопасности жизни и здоровья местных жителей. Уже зафиксированы нападения на домашних животных, а именно — собак. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Чтобы обезопасить население, Госохотнадзор Нижегородской области принял экстренные меры. Специалисты выяснили, что хищники обитают возле поселка Сява. Там были обнаружены следы трех волков. Сейчас на них организована охота.

«В мероприятиях принимают участие опытные охотники, у всех участников есть разрешительные документы, со всеми проведен инструктаж, в том числе по технике безопасности при проведении коллективной охоты», — сообщили в комитете Госохотнадзора.

Отмечается, что в настоящее время популяция волка в Нижегородской области находится под контролем. В 2020 году в регионе насчитывалось 43 особи.

Специалисты предупреждают, что при встречи с волком не следует убегать, кричать и делать резких движений. Хищник выходит на охоту ночью, поэтому в темное время суток не рекомендуется появляться в лесу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter