Прокуратура нашла очередные нарушения при ремонте дорог в Ленинском районе

Прокуратура нашла очередные нарушения при ремонте дорог в Ленинском районе

26 октября , 10:25ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Нижегородская прокуратура внесла представление подрядчику за нарушения при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в Ленинском районе ремонту подлежали улица Памирская и проспект Ленина. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что подрядчик во время вырубки тротуара у дома №1 по улице Перекопская уложил покрытие толщиной всего 3,3 см, хотя минимально допустимая толщина составляет 5 см.

Еще одно нарушение было найдено на улице Баумана. Здесь специалисты занимались созданием тротуара возле дома №64к1. Во время проверки стало известно, что сцепление асфальтобетонного покрытия не соответствует нормативам. Предположительно это связано с тем, что рабочие пролили дизельное топливо в асфальтобетонную смесь.

В результате директору подрядной организации было внесено представление. Его также привлекли к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все нарушения были устранены.

Напомним, ранее прокуратура возмутилась ремонтом дороги на улице Памирская в Ленинском районе. Там на парковочной площадке в районе дома №8 просело новое покрытие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter