Смертельное ДТП с нижегородскими паломниками: хроника событий

Смертельное ДТП с нижегородскими паломниками: хроника событий

Смертельное ДТП с нижегородскими паломниками: хроника событий

26 сентября 2017, 16:06
Происшествия
Фото: tass.ru
26 сентября в Краснодарском крае произошло смертельное ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором ехали нижегородские паломники. NewsNN ведет хронику событий.

26 сентября в 01:20 на 1366 км ФАД М-4 «Дон» в районе поселка Молькино в Краснодарском крае автобус «Кинг Лонг» столкнулся с грузовым автомобилем «МАН». На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные и спасатели. Пострадавших госпитализировали. 6 человек погибли.

По одной из версий, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

Через некоторое время в Сети появилось видео с места трагедии, на котором видны последствия столкновения транспортных средств и количество спасателей и правоохранительных органов.

«Люди даже не поняли, что случилось, поэтому не успели сгруппироваться. Сиденья вместе с людьми из первых рядов просто снесло вперед. Сразу после сильнейшего удара кто-то истошно заорал. Раненые пассажиры с переломами и ссадинами все в крови выбирались из искореженного салона в полной темноте. Это был просто ад. Очень страшно», - рассказал один из пострадавших в аварии.

По его словам, в тот момент, когда произошло ДТП, почти все пассажиры уже спали.

Как сообщили в МВД по Краснодарскому краю, по факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Стало известно, что среди пострадавших нет детей.

Позже появилась информация, что автобус, который направлялся в Нижний Новгород и попал в ДТП, принадлежит паломническому центру Нижегородской епархии. В пресс-службе областной митрополии сказали, что окажут помощь семьям погибших и пострадавшим.

По сообщению Минздрава Кубани, в больницах находились 19 пострадавших. 10 из них находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней степени тяжести. С места аварии их госпитализировали в НИИ-Краевая клиническая больница.

Среди погибших - водитель автобуса. Он находился за рулем. Его напарник госпитализирован.

Позже появились новые фото с места аварии.

В Сети опубликовали имена погибших и пострадавших. Все они – нижегородцы.

Среди погибших числятся: Бaлaшeв Cepгeй (1978) (вoдитeль); Kpылoвa Haдeждa (1957); Bapлaмoвa Инecca (198З); Baнин Bлaдимиp (1984); Cуxapeв Bиктop (1950); Известно, что личность еще одного погибшего устанавливается.

Ранения получили: Евлампьева Ольга (1953), Шилобод Елена (1978), Шилобод Данил (1979), Пряхина Елена (1962), Новосадов Андрей (1962), Фролов Василий (1959), Полякова Ольга (1972), Поляков Алексей (1972), Соснова Галина (1948), Сергеева Валентина (1953), Абанина Мария (1979), Неизвестная женщина (около 70 лет), Неизвестный мужчина (около 70 лет), Шокина Наталья (1959), Погодин Константин (1954), Погодина Татьяна (1953), Борнуковская Вера (1953), Новосадова Марина (1966), Чуракова Нина (1966).

Дополнительно к 10 пострадавшим, доставленным в ведущее медучреждение края утром, еще 2 пациента после стабилизирования состояния были переведены в краевую больницу из муниципальных лечебных учреждений. Еще 7 пациентов проконсультированы краевыми врачами и продолжают лечение в ЦРБ Горячего Ключа.

По состоянию на 12.28 краевые врачи провели 13 операций различной сложности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter