Площадь лесных пожаров сократились вдвое в Нижегородской области

Площадь лесных пожаров сократились вдвое в Нижегородской области
Площадь лесных пожаров сократились вдвое в Нижегородской области
26 августа, 10:29ПроисшествияФото: МЧС Нижегородской области
За сутки площадь активного горения на территории области удалось сократить на 58 га, сейчас она составляет 62 га, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

По информации ведомства, ведутся круглосуточные пожарно-спасательные работы, производятся минерализованные полосы, за границами населенных пунктов тщательно следят. Есть осложнения, вызванные сухой и ветреной погодой.

На данный момент в работе задействованы 5 авиабортов, 3 пожарных поезда, спасательная группировка в составе 1271 человек, 252 единиц техники. Не прекращают свою работу комплексы «Шквал» и «Водолей». По данным на 25 августа, общий объем воды, совершенный за 48 полетов, составляет 183 тонны.

Напомним, что 24 августа бригада в составе спасателей и военных попала в огненную западню — из-за сильного ветра стихия полностью их окружила отрезав пути отхода. Находясь в полном дыма горящем кольце они пытались самостоятельно бороться со стихией. Благодаря направленной на другой группе спасение в итоге им удалось организовать «тропу спасения». Люди и техника не пострадали.

Ранее сообщалось, что несмотря на похолодание до 31 августа в Нижегородской области будет высокая, а местами чрезвычайно высокая пожароопасность лесов и торфянник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter