Крупную банду автоподставщиков задержали в Нижнем Новгороде

Крупную банду автоподставщиков задержали в Нижнем Новгороде
Крупную банду автоподставщиков задержали в Нижнем Новгороде
26 августа, 13:38ПроисшествияФото: ГУ МВД по Нижегородской области
Крупная преступная группировка из 31 человека задержана в приволжской столице. Они обвиняются в мошенничестве с автострахованием, передает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Известно, что 29-летний нижегородец в начале февраля 2019 года организовал преступную группировку. Они разработали схему, с помощью которой хотели получить страховое возмещение при ДТП. В сообщество вошли аварийные комиссары, а также специалисты, которые определяли размер ущерба.

Участники банды покупали дорогие автомобили (например, BMW, Mercedes-Benz), а после страховали их по ОСАГО и оформляли на фиктивных собственников. Затем машины попадали в ложные ДТП с «ГАЗелями» и «ПАЗами». Отмечается, что на один автомобиль могли приходится от одной до четырех таких аварий. Все вырученные деньги шли в общую копилку, а авто перепродавались третьим лицам.

Фото:ГУ МВД по Нижегородской области

Всего за полтора года преступники совершили свыше 40 инсценировок ДТП, а общий ущерб, нанесенный страховым компаниям, составил почти 13 млн рублей.

По данному факту были заведены уголовное дела. Руководителя банды и активного участника преступной группировки заключили под стражу, ещё одного обвиняемого отправили под домашний арест.

Расследование продолжается.

Ранее стало известно, что нижегородский адвокат задержан по резонансному делу о мошенничестве с автостраховками. Вместе с другими подельниками они сначала получили 400 тысяч рублей за ложное ДТП, а когда попытались провернуть аферу во-второй раз и выручить 299 тысяч — их поймали. Всех участников заключили под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter