Нижегородэлектротранс не избежал штрафа за переломы работника

Нижегородэлектротранс не избежал штрафа за переломы работника

26 августа , 15:44ПроисшествияPhoto: 1mi
Канавинский районный суд согласился, что МП «Нижегородэлектротранс» (НЭТ) нужно привлечь к административной ответственности за травмирование работника. Теперь предприятие заплатит штраф в размере 51 тысячи рублей. Об этом сообщает государственная инспекция труда по Нижегородской области.

В ночь с 29 на 30 декабря прошлого года 62-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения перегонял троллейбусы на территории депо. Однако токоприемники запутались с контактной сетью. Тогда сотрудник залез на крышу транспорта, но поскользнулся и упал вниз.

В результате он получил переломы затылка, позвоночника и ребер. Таким образом, должностные лица НЭТ не обеспечили надлежащий контроль за безопасным проведением работ. За это предприятие решили привлечь к административной ответственности. Однако оно не согласилось с таким решением.

«Позиция МП заключалась в том, что состав правонарушения отсутствует, по их мнению, предприятие в ходе рабочего дня не должно контролировать состояние сотрудников. Суд не согласился с приведенными доводами и оставил постановление без изменения», — подытожили в инспекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter