Дело сына нижегородского генерала о наезде на группу школьников передано в суд

Дело сына нижегородского генерала о наезде на группу школьников передано в суд

26 августа , 10:14ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Завершено расследование уголовного дела в отношении сына экс-главы ГСУ МВД РФ по Нижегородской области Виктора Пильганова, который обвиняется в совершении ДТП в состоянии опьянения. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону.

Напомним, авария произошла 7 декабря 2019 года. Пильганов за рулем «Тойота Хайлэндер», выезжая с прилегающей территории на ул. Горького в Нижнем Новгороде, не предоставил преимущество в движении. Из-за этого он столкнулся с «Ауди» и припаркованным автомобилем, который вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

В результате инцидента пострадали девять школьников и двое взрослых, которые шли по тротуару на спектакль в ТЮЗ. Одна из женщин от полученных травм скончалась. Дети были госпитализированы, троим потребовалось хирургическое вмешательство.

При этом Пильганов отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Позже стало известно, что он управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. Виновник аварии был арестован.

Согласно информации, Пильганов вину не признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter