Бык насмерть забодал пьяного пастуха в Нижегородской области

Бык насмерть забодал пьяного пастуха в Нижегородской области

26 августа , 17:13ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
Трудовая инспекция по Нижегородской области расследовала дело о смерти 36-летнего пастуха. Работник Пильнинского СПК «Красная гора» скончался, после того, как на него напал бык. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, инцидент произошел 10 июля текущего года. В этот день 36-летний пастух с напарником выгнали скот на пастбище между д. Борнуково и д. Тенекаево, где должны были пасти коров до вечерней дойки. Однако пастырь отлучился днем домой, а после того, как вернулся они с другом начали пить пиво на рабочем месте.

Скот в это время гулял недалеко. Чуть позже один бычок отдалился от стада и направился к месту, где мужчины разложили свою еду. Пастух решил отогнать животное с помощью ременного кнута. Однако бык отказался подчиняться и напал на него. Бычок несколько раз боднул сотрудника сельхозпредприятия, в результате чего пастух получил тяжелые травмы. Напарник отогнал животное и вызвал врачей.

Пострадавший был направлен в больницу в Сергаче. Там врачи диагностировали у нижегородца серьезные переломы позвоночника. Спустя месяц, 6 августа, пастух скончался. У него остался 4-летний сын.

В ходе расследования дела были установлены причины несчастного случая. Среди них — распитие алкоголя на рабочем месте, неудовлетворительная организация производства работ, из-за которых животное оказалось агрессивным, допуск пастуха к работе без обучения по охране труда. По итогам изучения всех обстоятельств, сельзохпредприятие «Красная гора» привлечено к административной ответственности и обязуется выплатить штраф в размере 280 тысяч рублей. Ответственное должностное лицо, допустившее нарушения, оштрафовано на 25 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter