Полиция возбудила уголовное дело после ДТП со скорой под Нижним Новгородом

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП со скорой под Нижним Новгородом
Полиция возбудила уголовное дело после ДТП со скорой под Нижним Новгородом
26 июля, 07:37ПроисшествияФото: vk.com/bez_cenznn
По факту ДТП в Городецком районе с двумя погибшими и пятью пострадавшими возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, авария произошла 25 июля. Поздно ночью на трассе Линда-Городец-Заволжье водитель за рулем Volkswagen Passat врезался в Nissan Qashqai, который ехал по его же полосе. От удара второе авто вылетело на «встречку» и столкнулось с каретой скорой помощи.

Два человека в результате аварии скончались на месте происшествия. Еще пятеро получили ранения различной степени. Об их состоянии после рассказали в региональном минздраве.

Примечательно, что 40-летний водитель Volkswagen Passat 1980 года рождения отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения». Как сообщили в ГУ МВД, предполагаемый виновник автоаварии может получить реальный срок — от 8 до 15 лет.

Также данным делом заинтересовалась прокуратура — была организована проверка. Вместе с этим специалисты ведомства взяли под контроль ход расследования уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter