В Володарском районе обнаружена ядовитая свалка

В Володарском районе обнаружена ядовитая свалка
В Володарском районе обнаружена ядовитая свалка
26 июня 2020, 13:40ПроисшествияФото: РосприроднадзорВ Володарском районе обнаружена ядовитая свалка
Несанкционированная свалка промышленных отходов была обнаружена в поселке Золино Володарского района. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно информации, на указанной территории специалисты обнаружили более 70 двухсотлитровых емкостей, а также порядка 40 канистр с различными химическими жидкостями. Герметичность части из них была нарушена, в связи с чем опасные вещества вытекли на землю.

Фото:Росприроднадзор

По данному факту было возбуждено административное расследование, в настоящий момент уточняется площадь загрязненного участка. Эксперты также отобрали пробы отходов, чтобы установить класс их опасности. Исследоваться будет и почва, что позволит рассчитать размер причиненного окружающей среде вреда.

Ситуация находится на личном контроле руководителя управления Марка Чиненкова. По его словам, свалка в Золино не является единичным фактом несанкционированного сброса промотходов в Нижегородской области. «Предприятия и организации, стремясь минимизировать свои издержки, зачастую намеренно пренебрегают требованиями природоохранного законодательства, причиняя вред окружающей среде», — подчеркнул Чиненков.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил требование межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании c АО «Выксунский металлургический завод» 7,43 млн рублей за оказание негативного воздействия на окружающую среду в 2016 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter