Каскадёры: Банда нижегородцев на полном ходу грабила грузовики

Каскадёры: Банда нижегородцев на полном ходу грабила грузовики
26 марта , 09:36ПроисшествияФото: Пресс-центр МВД России

Полицейские задержали банду грабителей большегрузов в Нижегородской области

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД задержали банду, участники которой подозреваются в хищении товаров из грузовых автомобилей. Причём грабили они машины, даже не останавливая их. А сдал их полиции соучастник.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, в преступную группу входили пять жителей Нижегородской области. Действовали они по ночам, чтобы не привлекать внимания.

Мужчины следовали за большегрузом на легковом автомобиле и подъезжали к нему вплотную. Предварительно они закрепляли на капоте своей машины резиновое покрытие, чтобы заглушить звуки. Двое из подельников забирались на капот и вскрывали заднюю дверь фуры. Один из них забирался внутрь и передавал сообщнику коробки с товарами, второй складывал их на крыше легкового автомобиля.

Двое при этом оставались на обочине и следили за обстановкой.

Сотрудники полиции установлены обстоятельства шести случаев грабежей, в ходе которых подельники «поживились» бытовой техникой, строительными материалами и мясной продукцией на общую сумму около миллиона рублей.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершённая группой).

Все подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции при поддержке Росгвардии. Четверым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одному — в виде домашнего ареста. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники УКОН ГУ МВД России по Нижегородской области обнаружили в Нижнем Новгороде шесть плантаций по выращиванию каннабиса. Причём пять из них были обустроены в арендованных квартирах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter