Никитин велел провести профилактику возгораний травы в Нижегородской области

Никитин велел провести профилактику возгораний травы в Нижегородской области

26 марта , 12:25ПроисшествияPhoto: 1miПожар, трава
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил муниципалитетам при помощи ГУ МЧС проводить работу по профилактике возгораний сухой растительности. Также он велел донести до населения информацию об опасности разведения открытого огня около домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин напомнил, что в Нижегородской области начались пожары из-за пала травы гораздо раньше, чем в прошлом году.

«Они уже несколько раз угрожали жилым домам. И все эти случаи связаны с человеческим фактором. Пожары — это следствие действий любителей пожечь лишнюю траву или мусор», — подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов заявил, что в регионе зарегистрировано уже 44 случая возгорания сухой травы.

Чаще всего они происходили в Выксе, Кстовском, Арзамасском, Починковском и Павловском районах. По результатам происшествий было составлено шесть протоколов, жителям объявили предупреждения.

В ГУ МЧС по Нижегородской области настоятельно рекомендуют населению не разводить костры вблизи зданий и не сжигать сухую траву и мусор. Кроме того, Никитин призвал всех к ответственному обращению с огнем.

Также он напомнил о пожарах в Австралии, в России (в частности в Сибири и Нижегородской области в 2010 году), и отметил, что «жизнь вокруг нас зависит от нас».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter