Уголовное дело завели из-за гибели людей при обрушении грунта на Светлоярской улице

Уголовное дело завели из-за гибели людей при обрушении грунта на Светлоярской улице
26 февраля , 18:18ПроисшествияФото: СУ СКР по Нижегородской области
В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ» после того, как два человека погибли из-за обрушения грунта на улице Светлоярской 26 февраля. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

По предварительным данным, днем в вырытой траншее глубиной около пяти метров в зоне строительства дорожной развязки погибли два человека. Сейчас следователи работают на месте происшествия, изымают необходимую документацию и допрашивают свидетелей. Личности погибших пока не установлены.

«Действиям лиц, ответственным за соблюдение правил безопасности при производстве земляных работ, будет дана юридическая оценка», — заявили в СК.

В свою очередь Государственная инспекция труда по Нижегородской области начала проверку по факту обрушения грунта. Специалисты сотрудничают со следствием. «Обстоятельства произошедшего несчастного случая и сведения о пострадавших уточняются», — отметили в инспекции.

Отметим, ранее была информация о том, что на месте работают спасатели МЧС. Однако в самом ведомстве это опровергли, заявив, что их спасатели не привлекались.

При этом NewsNN удалось выяснить, что за участок, где произошло обрушение грунта, отвечает субподрядчик ИП Румянцев. Вполне вероятно, что именно он и понесет наказание за инцидент с трагическим исходом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter