Обварившийся кипятком саровчанин сам перенёс перекрывающий вентиль ГВС в туалет

Обварившийся кипятком саровчанин сам перенёс перекрывающий вентиль ГВС в туалет
Обварившийся кипятком саровчанин сам перенёс перекрывающий вентиль ГВС в туалет
26 января, 14:53ПроисшествияФото: NewsNN
Саровская администрация не планирует расследовать дело с аварией на системе горячего водоснабжения в одной из квартир города, поскольку это не в её компетенции. Об этом NewsNN сообщил глава Сарова Алексей Сафонов.

Напомним, 13 января в Сарове в одной из квартир выбило счётчик горячего водоснабжения. Мужчина, спасавший жену и ребёнка из заполненной кипятком и горячим паром квартиры, получил множественные ожоги. Пострадавший с ожогами второй — третьей степени находится в стационаре.

Члены семьи опасаются, что сотрудники Управляющей компании МУП «Центр ЖКХ» постараются выставить виновными в ЧП самих потерпевших, чтобы не возмещать ущерб. Им уже пытаются вменить штраф за замену труб без согласования с ЖЭКом.

Но пострадавшие утверждают, что трубы не тронуты, а причина, скорее всего, в превысивших норму давлении и температуре. Они разослали во все административные инстанции официальные обращения с просьбой взять под контроль расследование аварии.

Как ИА NewsNN сообщили в администрации города Сарова, аварийная ситуация произошла из-за выхода из строя прибора учета потребления горячей воды, установленного в квартире — у него выбило циферблат.

При этом, по данным управляющей организации МУП «Центр ЖКХ», собственник самостоятельно менял материалы участков трубопровода данной инженерной системы и переносил перекрывающие вентили из ванной комнаты в туалет.

Представители администрации уточнили, что не в их компетенции проводить расследование причин возникновения подобных аварийных ситуаций в частном жилищном фонде и определять виновных лиц.

Пострадавший проходит лечение в больнице № 50 города Сарова. Но на данный момент ответ на запрос администрации в больницу о состоянии пациента не предоставлен.

В конкретном случае действующие нормативно-правовые акты не предусматривают материальной поддержки в адрес пострадавших со стороны администрации Сарова. Возмещение вреда при аварийных ситуациях возлагается на виновных лиц, подчеркнули в администрации. Но сведения о них в настоящее время отсутствуют.

Напомним, ранее жители Дзержинска рассказали о капитальном ремонте в одном из домов, во время которого прорвало трубу, и на людей полился кипяток.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter