Жителя Смоленска приговорили к 8 годам в тюрьмы за вымогательство у нижегородцев

Жителя Смоленска приговорили к 8 годам в тюрьмы за вымогательство у нижегородцев

25 октября 2018, 10:11
Происшествия
Photo: pixabay.com
Ленинский районный суд Нижнего Новгорода приговорил 23-летнего жителя Смоленска к 8 годам в исправительной колонии за вымогательство, совершенное трижды, и поджог. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижнего Новгорода.

Установлено, что в период с 2014-2017 годы на территории Нижнего Новгорода работала преступная группа. Она приобретала доли в праве собственности на жилые квартиры и вымогала у других собственников этих квартир оставшуюся часть жилплощади. Злоумышленники угрожали своим жертвам насилием, уничтожением или повреждением имущества.

Так, подозреваемые демонстративно повреждали предметы мебели, сантехнику, снимали напольное и настольное покрытие, демонтировали двери, уничтожали и повреждали личные вещи потерпевших. Когда собственники квартиры пытались противодействовать незаконным требованиям дело доходило до драк.

Квартиры они подыскивали в интернете. Продавцы недвижимости, введенные в заблуждение, в основном принимали решение о передачи квартиры полностью в пользу участников группы.

Одним из них был молодой житель Смоленска. По данным прокуратуры, летом 2016 он вместе с подельниками поджог торговый павильон, чтобы завладеть квартирой арендатора павильона.

Приговор не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter