Свалка ТБО под Богородском продолжает тлеть, нижегородцы — задыхаться

Свалка ТБО под Богородском продолжает тлеть, нижегородцы — задыхаться

25 сентября , 17:19ПроисшествияPhoto: vk.com/kstatinn
В Богородском районе на полигоне ТБО уже вторые сутки тлеет мусор. Об этом рассказали очевидцы в группе «Кстати» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, рано утром 24 сентября жители Богородска и Дзержинска начали задыхаться от густого смога. Оказалось, что едкий запах гари распространялся из-за тления мусора на полигоне ТБО. Возгорание произошло на площади в 500 квадратных метров.

Позже для оценки обстановки на место выезжали оперативные группы пожарно-спасательных гарнизонов Дзержинска и Богородска, а также представители местных администраций. Вместе с тем, эксперты Роспотребнадзора и дзержинской инженерно-экологической службы взяли заборы воздуха. В образцах превышений допустимых значений концентрации вредных веществ не было обнаружено.

Также сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил проконтролировать ситуацию с возгоранием на свалке в Богородске. Губернатор подчеркнул, что правительство региона организовало работу с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами.

Photo: vk.com/kstatinn

А утром 25 сентября жители Богородска снова пожаловались на ужасный запах. Очевидцы опубликовали видео в соцсетях, на кадрах которого видно, насколько сильно все заволокло дымом. Видимость на дорогах низкая. Нижегородцы подчеркнули, что смог уже меньше, но дышать по-прежнему тяжело.

По информации регионального МЧС, горение свалки продолжается. Площадь тления достигла 700 квадратных метров. На месте работают десять пожарных, задействовано четыре единицы техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter