Стало известно, как продвигается расследование дела о запахе газа в Нижнем Новгороде

Стало известно, как продвигается расследование дела о запахе газа в Нижнем Новгороде
Стало известно, как продвигается расследование дела о запахе газа в Нижнем Новгороде
25 сентября 2020, 12:58ПроисшествияФото: 1MediaInvest
В июле практически во всех районах Нижнего Новгорода стоял сильный запах газа. Расследование дела было передано на контроль прокуратуре. Однако спустя несколько месяцев установить причины произошедшего так и не удалось. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 19 июля жители столицы Приволжья начали жаловаться на запах газа. Наиболее проблематичная ситуация сложилась в микрорайоне Мещерское озеро. Также этот запах почувствовали в других районах города, за исключением Автозавода и Ленинского района.

На следующий день прокуратура нашла один из возможных источников. Также в ходе расследования дела появились предполагаемые виновники случившегося. Тогда же губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заверил, что «дожмет вопрос».

Позже стало известно, что виновником выброса газа могут быть автозаправка и автоцентр Fuel Energy, расположенные на Гребном канале. Однако руководство организаций все отрицает. Версию о том, что произошла утечка одоранта с газовой заправки позже опроверг нижегородский Роспотребнадзор.

В прокуратуре сообщили, что на сегодняшний день установить источник образования запаха так и не удалось. Также выяснилось, что версия появления запаха газа, которая была выдвинута в начале проверки, не подтвердилась.

В ведомстве также рассказали, что эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора провели забор проб воздуха. Однако в них не было зафиксировано нарушений допустимых значений концентраций опасных веществ. В настоящий момент проверки, позволяющие отработать различные версии, продолжаются. Виновник случившегося не установлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter