Прокуратура взяла на контроль уголовное дело об убийстве 9-летней Леры Пазухиной

Прокуратура взяла на контроль уголовное дело об убийстве 9-летней Леры Пазухиной

25 сентября , 11:28ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Нижегородской области
Нижегородская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела об убийстве 9-летней Леры Пазухиной в Борском районе. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Кроме того, организована проверка соблюдения законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, если на то появятся основания.

Напомним, что тело пропавшей девочки нашли вечером 24 сентября в поселке Неклюдово. Последний раз ее видели около 17:00 выходящей из школьного автобуса.

Полиция сразу объявила убийцу ребенка в розыск. А утром 25 сентября сообщили, что подозреваемого в убийстве Леры нашли и задержали. В отношении 34-летнего жителя другого района Нижегородской области возбуждено уголовное дело.

В сети появилось видео с места поисков 9-летней нижегородки. Волонтеры собрались, чтобы отыскать малышку, но тут появился полицейский, который сообщил, что девочку нашли мертвой. Также опубликованы кадры, на которых Леру уводит неизвестный мужчина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter