Бабушка 9-летней Леры Пазухиной заявила, что убийца угрожал ее семье

Бабушка 9-летней Леры Пазухиной заявила, что убийца угрожал ее семье

25 сентября , 13:41ПроисшествияPhoto: Скриншот видео телеграм-канала "LifeShot"
Бабушка убитой 9-летней Леры Пазухиной рассказала, что подозреваемый Павел Сурков неоднократно приходил к ним в дом и угрожал расправой. Об этом сообщает телеграм-канал «Life shot».

Напомним, школьница пропала вечером 24 сентября. Последний раз ее видели, когда она выходила из школьного автобуса на улице Чапаева в поселке Неклюдово. Позже тело девочки было найдено в кустах рядом с кафе «Мирабель», расположенного на улице Полевая. На теле малышки присутствовали следы насилия.

Подозреваемым в данном деле оказался неоднократно судимый 34-летний Павел Сурков. На него завели уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». К расследованию преступления также подключилась прокуратура.

Кроме того, он подозревался еще в одном убийстве. Днем того же дня полицейские обнаружили изувеченное тело 46-летней женщины с черепно-мозговой травмой. Выяснилось, что между ними началась ссора, а после он забил ее молотком.

Предполагается, что Лера знала подозреваемого: ее мать имела с ним отношения. Это подтвердила бабушка школьницы. Выяснилось, что мама Леры познакомилась с Сурковым через интернет. О его криминальном прошлом ей также было известно. Вместе с подозреваемым она прожила пару месяцев, а после ушла от него. По всей видимости мужчина не смог пережить разрыв и стал угрожать.

Бабушка девочки рассказала, что Сурков держал в страхе всю семью. Он неоднократно говорил, что зарежет всех — и бабушку, и свою бывшую возлюбленную, и ее детей. Но при этом никто не обращался по этому поводу в правоохранительные органы.

«Но я никак не предполагала, что дело дойдет до этого. Никак. Я не знаю, кем надо быть, чтобы до такого докатиться и ребенка избить, задушить», — поделилась бабушка Леры. Позже она добавила, что очень ждет результатов расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter