Нижегородские пожарные едва не сгорели в огненном кольце в Мордовском заповеднике

Нижегородские пожарные едва не сгорели в огненном кольце в Мордовском заповеднике
Нижегородские пожарные едва не сгорели в огненном кольце в Мордовском заповеднике
25 августа, 12:10ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Пожарные и военнослужащие попали в огненное кольцо при тушении пожара в Мордовском заповеднике на границе с Нижегородской областью. Как передает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, им удалось выбраться.

Так, ЧП случилось вечером, 23 августа. 55 спасателей и 18 единиц техники отправились отсекать очаг пожара в одном из кварталов заповедника. Однако внезапно из-за порывистого ветра огонь перешел в верховой пожар и окружил участников процесса. В результате они оказались отрезаны от путей эвакуации.

Чтобы спастись, пожарные вырубили деревья по внутреннему краю горящего кольца. В результате им удалось потушить верховой пожар, но внизу продолжалось горение. Также присутствовал сильный дым, который усложнял обстановку.

Фото:ГУ МЧС

В это время им на помощь направили вторую бригаду спасателей. Они вручную очистили дорогу от горящего сухостоя и поваленных деревьев. Вдоль «тропы спасения» они также локализовали очаги возгорания.

Спустя пару часов людей удалось эвакуировать. Отмечается, что никто не пострадал. Вся техника также осталась в целости.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области и Мордовии из-за лесных пожаров введен межрегиональный режим ЧС. По данным на 24 августа, площадь возгорания — почти 300 гектаров. Фронт пожаров находится на расстоянии 1,5 км от Сарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter