В Дзержинске школа заплатит штраф за травмирование уборщицы

В Дзержинске школа заплатит штраф за травмирование уборщицы

25 августа , 15:29ПроисшествияPhoto: 1MediaInvest
69-летняя уборщица сорвалась и упала вниз с лестницы в школе № 18, расположенной в Дзержинске. В результате падения женщина получила тяжелые травмы. Об этом сообщается на сайте трудовой инспекции по Нижегородской области.

Согласно информации, инцидент произошел 30 июня текущего года. Руководство школы поручило уборщице заниматься строительными работами, а именно шпаклевкой стен на двух этажах здания и в спортивном зале. Во время обработки стен пенсионерка не устояла на лестнице-стремянке и упала вниз. В результате падения сотрудница школы заработала черепно-мозговую травму, переломы костей со смещением челюстно-лицевой части, серьезные травмы плеча и надколенника.

В ходе расследования специалистам инспекции удалось зафиксировать несколько фактов нарушения трудового законодательства. Так, уборщицу привлекли к тем видам работ, которые не предусмотрены договором. При этом с работницей не был проведен инструктаж. Вдобавок ко всему, женщине не выдали средства защиты — специальные обувь и одежду.

За нарушения дзержинская школа привлечена к административной ответственности. Образовательному учреждению назначен штраф в размере 230 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter